Время приготовления 12 порций / 2 часа 20 мин

ЧТО НУЖНО:

■ 1 кг мякоти телятины (лучше всего окорока)
■ 200 г бекона
■ 4 крупных яблока гренни смит
■ соль, свежемолотый черный перец
■ соус песто для подачи

Для теста:
■ 750 г муки
■ 375 г сырого или соленого свиного сала
■ 1,5 ч. л. соли

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1 Отварите телятину в кипящей подсоленной воде до мягкости, примерно 1,5 ч. Бульон процедите, мясо остудите и нарежьте как можно мельче, почти в фарш.

2 Для теста нагрейте 100 мл бульона от телятины с солью и салом — просто чтобы жир растопился. Влейте в муку и перемешайте. Замесите плотное тесто, по мере необходимости подливая бульон. Положите тесто в холодильник на 30 мин.

3 Разделите тесто на 12 частей. Каждую из них разделите на 2/3 и 1/3. Приготовьте 12 формочек для маффинов. Разогрейте духовку до 150 °С.

4 Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками 7-8 мм, смешайте с мясом, приправьте солью и перцем.

5 Разложите те кусочки теста, которые 2/3, по формочкам для маффинов и распределите ровным слоем по дну и стенкам. Внутрь уложите яблочно-телячью начинку. Раскатайте те кусочки теста, которые 1/3, накройте ими начинку, защипните края.

6 Поставьте формочки в глубокий противень, влейте воды так, чтобы она доходила до середины формочек, поставьте в духовку, запекайте на пару примерно 40 мин. Подавайте пудинги горячими, с соусом песто.