Время приготовления 1 час
ЧТО НУЖНО:
■ 8 средних ялтинских луковиц
■ 1 красное яблоко
■ 4 см свежего корня имбиря
■ 150 г золотистого изюма
■ 200 мл портвейна
■ 200 мл апельсинового сока
■ 2 ст. л. сливочного масла
■ соль, свежемолотый черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Заранее, за 24 ч, замолите изюм в портвейне, затяните пленкой. Очистите имбирь и нарежьте аккуратными мельчайшими кубиками.
Лук очистите и нарежьте толстыми (1,5-2 см) перьями.
2 Очистите яблоко от сердцевины (кожуру оставьте), нарежьте кубиками 1 см, полейте апельсиновым соком, смешайте с изюмом и портвейном.
3 Растопите масло в сотейнике; с толстым дном. Положите ; имбирь и лук, обжарьте на средне! сильном огне, 1 мин.
4 Добавьте яблоки с изюмом вместе с жидкостью к луку * с имбирем, доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого, посолите, поперчите, готовьте 30 мин. Лук должен стать мягким и карамельным, а жидкость превратиться в сироп. Полностью остудите, подавайте к сырам.