После успешного теста «Немяса» Beyond Meat сеть ресторанов снижает стоимость блюд с его использованием и расширяет количество ресторанов, где их можно попробовать

17 января 2020 года, Москва. Сеть ресторанов fast casual «Теремок» представляет новое блюдо ПостСосиска из растительного мяса Beyond Meat. Это инновационный продукт на основе горохового белка, по вкусу схожий с оригинальной немецкой сосиской Bratwurst. Попробовать новинку можно с 16 января в 96 «Теремках» в Москве и Санкт-Петербурге. Также после успешного запуска блюда из “НеМяса” Beyond Meat с 16 января будут доступны в «Теремках» по новой сниженной цене — теперь стоимость составляет 359₽ вместо 399₽.
ПостСосиску можно заказать с гарниром на выбор (гречка, капуста с яйцом, картофель по-фермерски, пюре) или в качестве начинки для блина. Это полностью натуральный продукт без ГМО, глютена и сои. В составе – гороховый протеин, рафинированное кокосовое масло, растительные белки (рисовый и бобовый протеин), картофельный крахмал, соль, концентраты свеклы, моркови, перца, яблочная клетчатка.

Осенью 2019 года «Теремок» представил на тест #Немясо – котлету из мяса Beyond Meat, которую также можно заказать в составе блина или с гарниром. Блюдо представлено в 96 «Теремках» и интересно не только веганам и вегетарианцам, но также всем, кто неравнодушен к современным гастрономическим трендам или просто хочет разнообразить меню, попробовав что-то необычное и новое.

По вкусу, текстуре и ощущениям растительное мясо Beyond Meat практически повторяет обычное. Это инновационный продукт, который называют «мясом будущего» и в разработку которого инвестировали Леонардо ДиКаприо и Билл Гейтс.

«Котлету #Немясо мы запустили на тест, чтобы получить обратную связь от гостей, насколько этот продукт будет им интересен, насколько высок окажется на него спрос – говорит Михаил Гончаров, основатель и управляющий сети ресторанов «Теремок». Котлета #Немясо в «Теремке» вызвала интерес, ее охотно заказывают и делятся впечатлениями. ПостСосиску мы запускаем, чтобы разнообразить «меню будущего». Сосиска от Beyond Meat действительно очень вкусная, она имеет другие пропорции белка и жира, нежели чем котлета #Немясо — в новом продукте больше жира и меньше белка, благодаря чему по составу и вкусовым качествам он напоминает настоящую немецкую сосиску. Поэтому ПостСосиска получила название “Brat Original”, по аналогии с Bratwurst, знаменитой немецкой сосиской.»

Также с 16 января блин и гречка «НеМясо» Beyond Meat будут доступны в «Теремках» по новой сниженной цене — теперь стоимость составляет 359₽ вместо 399₽.