Время приготовления 1 час 20 минут

ЧТО НУЖНО:

■ 1 кг крупных помидоров черри
■ 1 кг самых мелких сладких перцев
■ 2 банки (по 350 г) кальмаров в собственном соку
■ 200 г сливочного мягкого сыра
■ 150гкиноа
■ 1 баночка (250-300 г) вяленых помидоров в масле
■ 1 небольшой пучок петрушки
■ сок и цедра половины лимона
■ 2 зубчика чеснока
■ соль, свежемолотый черный перец

1 У помидоров срежьте верхнюю треть«крышечку», острой чайной ложкой выньте сердцевину с жидкостью. Посолите помидоры изнутри и переверните на бумажные полотенца. Оставьте на 1 ч пусть стечет лишняя жидкость.

2 Сварите киноа в большом количестве подсоленной кипящей воды согласно инструкции на упаковке. Гртовую киноа откиньте на сито, стряхните воду,Переложите в миску, добавьте 2 ст. л. масла из баночки с вялеными помидорами, перемешайте и остудите.

3 Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите вместе с петрушкой, посолите, смешайте с лимонным соком и цедрой. Добавьте в остывшую кироа и дайте немного настояться.

4 Кальмары откиньте:на дуршлаг, снимите пленки, если они есть, и удалите хитиновые пластинки. Нарежьте мякоть мелкими кубиками, смешайте с киноа. Нарежьте как можно мельче 10 вяленых помидоров и добавьте к киноа с кальмарами. Приправьте перцем.

5 Разрежьте сладкие перцы вдоль пополам через плодоножку; удалите сердцевину, не трогая плодоножку; тщательно вырежьте перегородки. Смажьте центр каждой половинки изнутри сливочным сыром.

6 Нафаршируйте помидоры и перцы, смесью киноа с кальмарами. Подавайте дольше чем через 4 часа.