ЧТО НУЖНО:

  • масло сливочное – 300- 320
  • мороженое пломбир — 620 г
  • 1 литр молока
  • сахар – 1,5-2 стакана
  • яйца – 2 шт
  • ваниль

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1 Смешаем яйца с сахаром и очень мягким пломбиром, добавим муку и ваниль. В отдельной кастрюле доведем до кипения молоко. Потом добавим в него ранее приготовленную смесь. Варим крем до загустения, но ни в коем случае не даем ему закипеть.

2 Как только смесь приобретет нужную консистенцию, убираем ее с огня и даем остыть. Далее в крем добавляем масло и взбиваем его миксером. Масса должна получиться легкой и однородной.

3 Теперь можно наносить на коржи «Наполеона» готовый «Пломбир». Крем прекрасно пропитает коржи. Вам непременно понравится результат.