12 порций 1 час 30 минут + 4 часа на застывание

ЧТО НУЖНО:
4 белка яиц СО
300 г темного (60-70% какао) шоколада + ещё для стружки
200 г облепихи + для подачи
320 г сгущенного молока 1160 г сладкосливочного масла
150 г сахарной пудры с ванилью
12 г желатина, не требующего замачивания

КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Измельчите шоколад и растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Аккуратно влейте по ложке растопленного шоколада на дно 12 силиконовых формочек для маффинов. Поставьте в холодильник, чтобы шоколад застыл.

2 Облепиху измельчите блендером в пюре, протрите через сито в сотейник, смешайте с 30 г сахарной пудры и поварите на среднем огне, часто помешивая, до загустения, 10 мин. Остудите.

3 Смешайте половину сгущенного молока с 200 мл воды, нагрейте до 60-65 °С. Добавьте желатин и перемешайте до растворения, остудите.

4 Взбейте оставшееся сгущенное молоко с мягким сливочным маслом до пышности. Постепенно, по ложке, не прекращая взбивать, добавьте облепиховое пюре. Смешайте с желатиновой кассой до однородности.

5 Взбейте белки в пышную пену. Не прекращая взбивать-всыпьте сахарную пудру и взбивайте до состояния пены, не падающей с венчиков.

6 Аккуратно, в три приема, перемешивая лопаточкой снизу вверх, введите взбитые белки в облепиховую смесь.

7 Выложите получившуюся массу в формочки на застывший шоколад, верните в холодильник застывать на 4 ч. Перед подачей переверните, украсьте шоколадной стружкой и облепихой.