4 порции
Время приготовления 15 мин
КАК ПРИГОТОВИТЬ
■ 200 г замороженных мидий
■ 100 мл оливкового масла
■ 1 ч. л. лимонного сока
■ 320 г пасты пенне
■ 150 мл сливок жирностью 20%
■ соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
■ 2 зубчика чеснока
■ 1 небольшой пучок базилика
■ 1 небольшой пучок петрушки
■ 15 г ядер грецких орехов
■ 15 г сыра пармезан
■ 50 мл оливкового масла
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Мидии промойте под проточной водой. В оливковое масло добавьте немного соли, черного молотого перца и лимонный сок. Положите в маринад мидии и оставьте на 10 минут.
2 Вскипятите 1 л воды, подсолите и сварите пенне по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.
3 Пока паста варится, приготовьте соус. Чеснок О очистите. Базилик и петрушку вымойте, обсушите. Удалите жесткие стебли. В блендере измельчите зелень, чеснок, грецкие орехи и сыр.Тонкой струйкой влейте оливковое масло и взбейте соус на максимальной скорости, 10 секунд.
4 Переложите соус в кастрюлю, влейте сливки, доведите до кипения, но не кипятите. Посолите, поперчите.
5 Переложите пасту в соус, быстро перемешайте. Добавьте мидии, перемешайте и немного прогрей те. Сразу подавайте к столу.