Ореховый хлебец

Что нужно:

  • 100 г миндаля
  • 100 г грецких орехов
  • 50 г кедровых орехов
  • 150 г смеси льна и кунжута
  • 125 г семян подсолнечника
  • 125 г тыквенных семечек
  • 50 г мака
  • 10 г соли
  • 60 мл растительного масла
  • 300 г яиц

Пак приготовить:

  1. Миндаль и орехи нарежьте ножом, смешайте с семенами подсолнечника и кедровыми орехами. Рассыпьте на противень и подсушите в духовке 10 мин. при температуре 160 °С. Духовку не выключайте.
  2. Прямоугольную форму для кекса размером 10×20 см застелите бумагой для выпечки.
  3. Смешайте орехи и все семена с солью, добавьте растительное масло и яйца, перемешайте. Переложите в подготовленную форму, поставьте . в нижнюю треть духовки.
  4. Выпекайте хлебец 60 мин. при 160 °С. Остуди- C. те в форме на решетке 15 мин., переложите вместе с бумагой на решетку и полностью остудите.

Нарежьте тонкими ломтиками.