8 порций Время приготовления 1 ч + 7 ч для настаивания

ЧТО НУЖНО:

Для ростбифа:
■ 400 г говяжьей вырезки
■ 2 ст. л. оливкового масла
■ 5 зубчиков чеснока
■ соль, свежемолотый черный перец


Для салата:

■ 1 банка консервированного зеленого горошка (400 г)
■ 200 г майонеза «Провансаль»
■ 2 ст. л. оливкового масла
■ 1 большое зеленое яблоко
■ 7 яиц
■ 5 средних картофелин
■ 1 свежий длинноплодный огурец
■ 200 г маринованных хрустящих огурчиков
■ зеленый лук для подачи

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1 Вырезку зачистите, разрежьте на 2-3 части, натрите солью и перцем. Налейте в большую сковороду немного масла, добавьте раздавленные зубчики чеснока. Разогрейте масло и на сильном огне обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки. Заверните обжаренное мясо в фольгу и запекайте в разогретой до 160 °С духовке до желаемой степени прожарки, от 25 до 50 минут. Полностью остудите в фольге, 3-4 часа.

2 В большой миске смешайте 3 ст. л. жидкости от зеленого горошка с майонезом и оливковым маслом.

3 Очистите яблоко, нарежьте кубиками со стороной 1 см и сразу смешайте с заправкой. Сварите яйца вкрутую, очистите и порубите. Картофель очистите, нарежьте кубиками со стороной 1 см, залейте подсоленным кипятком и отварите до мягкости. Слейте воду.Такими же кубиками нарежьте очищенный свежий и маринованные огурцы. Отрежьте 8 тонких ломтиков ростбифа, остальной нарежьте кубиками со стороной 1 см.

4 Смешайте в миске с заправкой все подготовленные ингредиенты и зеленый горошек. Охладите салат не менее 3 часов. Перед подачей украсьте свернутыми в рулетики и перевязанными зеленым луком ломтиками ростбифа.