ОЛИВЬЕ-С-ИНДЕЙКОЙ

Время приготовления 1 час

ЧТО НУЖНО:
■ 250 г белого мяса индейки
■ 10 перепелиные яиц
■ 400 г картофеля
■ 2 средние моркови
■ 150 г маринованных огурцов
■ 1 зеленое яблоко
■ 50 г замороженного зеленого горошка
■ 50 г любых салатных листьев
■ соль, свежемолотыи черный перец
■ 100 г майонеза
■ 1/2 ч. л. молотого перца чили
■ 5-6 капель острого соуса чипотле (по желанию)

КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Выложите мясо индейки в кастрюлю, залейте водой и варите 45 мин после

2 Снимите с огня и охладите под проточной водой. Очистите и разрежьте пополам. Несколько половинок отложите для украшения.

3 Картофель (желательно одинакового размера) и морковь вымойте щеткой и варите до готовности: картофель — 20 мин, морковь 25-30 мин. Затем немного остудите и очистите. У огурцов удалите плодоножки, у яблока — плодоножку и семена. Индейку, картофель, морковь, огурцы и половину яблока нарежьте мелкими кубиками.

пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Добавьте острый перец и соус чипотле, если используете. Перемешайте до однородности.

4 Для сауса айоли чеснок очистите, пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Добавьте острый перец и соус чипотле, если используете. Перемешайте до однородности.

5 Выложите в миску индейку, нарезанные овощи, яблоко размороженный горошек, добавьте.соус айоли, посолите, поперчите и перемешайте.

6 Оставшуюся половинку яблока нарежьте тонкими ломтиками. Выложите’ оливье на тарелку, украсьте яблоком, листьями салата и половинками перепелиных яиц. Подавайте сразу.