Время приготовления: 30 мин. + 5 часов
Порций: 4
1 порция: 362,3 ккал белки — 9,6 г, жиры — 24,9 г, углеводы — 24,9 г
ЧТО НУЖНО
100 г Мяты
100 г сахара
100 мл воды
30 г желатина
300 мл сливок
3 яичных желтка
2 ст. л. белого сухого вина
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1 Сварить сахарный сироп. Для этого развести сахар в воде, поставить на огонь и довести до кипения. Мяту вымыть, обсушить и разобрать на листики. Добавить их в сироп и варить 2 мин. Снять с огня и взбить в блендере до состояния жидкого пюре. Протереть мятное пюре через сито.
2 Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипяченой воды. Когда он набухнет, смешать его с мятным пюре, поставить на водяную баню и варить, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Снять с огня.
3 Растереть в огнеупорной миске яичные желтки с сахаром. Поставить миску в сотейник, наполненный кипящей водой, и держать на огне, постоянно взбивая венчиком, пока желтки не загустеют. Снять желтки с огня и переставить в посуду со льдом. Влить вино и продолжать взбивать 5—7 мин. до появления пены по краям миски.
4 Миксером взбить сливки, не добавляя сахар, в густую пену. Соединить мятное пюре с взбитыми желтками и сливками, перемешать, разложить по формочкам и поставить замораживаться на 5 ч.
При подаче украсить листиками мяты. Можно подать с вафлями.