4-6 порций
Время приготовления 30 мин

ЧТО НУЖНО:

■ 3 большие луковицы
■ 50 мл оливкового масла
■ 1,3 кг моркови
■ 5 больших картофелин
■ 3 стебля сельдерея
■ 1 л овощного бульона
■ соль, свежемолотый черный перец

Для зеленого масла:
■ 2 средних пучка петрушки
■ 15 веточек тимьяна
■ 125 мл оливкового масла
■ соль

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1 Для зеленого масла положите листья петрушки и тимьяна в чашу блендера и измельчите. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте. Оставьте настояться, пока варится суп.

2 Очистите лук и крупно нарежьте. Разогрейте кастрюлю с оливковым маслом и добавьте лук. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне, пока лук не станет темно-золотистого цвета, примерно 5 минут.

3 Очистите морковь и картофель, картофель нарежьте крупными кубиками, морковь — кружочками, сельдерей — ломтиками. Когда лук будет готов, добавьте овощи и обжаривайте 10 минут, часто помешивая.

4 Влейте в кастрюлю бульон, увеличьте огонь до максимума и доведите суп до кипения. Варите около 20 минут, пока все овощи не станут мягкими. Измельчите суп погружным блендером до гладкости и приправьте солью и перцем.

5 Процедите зеленое масло через мелкое сито, добавьте 1 ч. л. отцеженной зелени и перемешайте. Разлейте суп по тарелкам и украсьте зеленым маслом.