Время приготовления 1 час
ЧТО НУЖНО:
■ 400-480 г муки
■ 200 мл оливкового масла
■ 70 г сахара
■ 50 мл коньяка или бренди
■ 100 мл свежевыжатого апельсинового сока
■ 2 ч.л. разрыхлителя
■ 1/2 ч. л. соды
■ 1 ч. л. молотой корицы
■ щепотка соли
Для сиропа и посыпки:
■ 200 г смеси орехов (грецкие, фисташки, миндаль)
■ 300 г меда
■ 150 г сахара
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Влейте в чашу блендера оливковое масло, коньяк и апельсиновый сок, добавьте сахар, взбивайте 3-4 мин.
2 Просейте в миску 400 г муки с разрыхлителем, солью, содой и корицей. Влейте смесь из блендера, замесите тесто. Оно должно отставать от рук. Если тесто липнет, постепенно всыпьте еще муку.
3 Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите 2 противня пергаментом. Берите примерно 2 ст. л, теста, скатывайте в шарик, немного приплющивайте, кладите на противень и пальцем делайте по центру углубление. Выпекайте 25-30 мин.
4 Для сиропа соедините мед и сахар в кастрюльке, доведите до кипения, варите 2-3 мин. Одновременно на сковороде обжарьте орехи, 2-3 мин. Орехи порубите так, чтобы были и мелкие, и крупные кусочки. Выложите орехи в мисочку, немного полейте сиропом.
5 Готовые меломакароно полейте сиропом и сразу же выложите в углубление каждого ореха горкой. Если еще осталась медовая смесь, полейте орехи. Полностью остудите и подавайте.