Время приготовления 30 минут + 4 часа на маринование
ЧТО НУЖНО:
■ 4 стейка лосося
■ 200 г булгура
■ 50 г нежареного миндаля
■ 5 зубчиков чеснока
■ 2,5 см свежего корня имбиря
■ 5-7 веточек кинзы
■ 120 г натурального густого йогурта
■ 2 ст. л. гороховой муки
■ 1 ст. л. лимонного сока ‘
■ 5 ст. л. растительного масла
■ по 1 ч. л. молотых кардамона, куркумы и зиры
■ 1/5-1/2 ч. л. молотого острого красного перца
■ соль, свежемолотый черный перец
■ гранатовые зерна для подачи
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Очистите имбирь и чеснок, измельчите и положите в ступку. Добавьте мелко нарезанную кинзу и разотрите в пасту.
2 Перемешайте все специи, отложите 1 ч. л. Оставшиеся специи смешайте с йогуртом до однородности. Добавьте гороховую муку, 2 ст. л. растительного масла, лимонный сок, пасту из И1*6иря, чеснока и кинзы и немного соли, тщательно перемешайте.
3 Обмажьте стейки лосося йогуртовой смесью, накройте и поставьте в холодильник на 4ч. f
4 Порубите миндаль средними кусочками. Влейте в кастрюлю с толстым дном 2 ст. л. масла, всыпьте тиндаль, обжарьте на среднем огне, 1 мин. Добавьте булгур, посолите, поперчите, перемешайте, обжаривайте 1 мин. Всыпьте 1 ч. л. смеси специй, перемешайте и влейте 400 мл кипятка. Закройте крышкой, варите согласно инструкции на упаковке булгура.
5 Разогрейте духовку с грилем до 220 °С. Смажьте решетку маслом, подставьте под нее противень, выложите стейки лосося, отряхнув от маринада. Запекайте рыбу 10-15 мин., в центре духовки. Удалите кости и кожу.
6 Выложите булгур в тарелки, сверху выложите наломанного кусочками лосося, украсьте гранатовыми зернами.