Сегодня мы предлагаем приготовить лимонный крем по классическому английскому рецепту. Это кисло-сладкий крем, который готовится на основе лимонного сока. По сути, это тот же заварной крем, в котором завариваются яичные желтки, только вместо молока используется сок и цедра лимона. Лимонный курд можно использовать в качестве начинки для профитролей, для прослойки чизкейка, для сладких бутербродов, для бисквитных или песочных тортов, как соус для блинов, сырников или тостов и, наконец, хорошо подходит как топпинг для мороженого. Нам понадобится:

ЧТО НУЖНО:
Лимон — 2 шт
Масло сливочное — 20 гр
Сахар — 100 гр
Яйца куриные — 2 шт

КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Шаг 1: Моем лимоны и снимаем с них цедру. Из мякоти лимонов выжимаем сок.
Шаг 2: В отдельную посуду высыпаем сахар. Добавляем цедру. Перетираем. Вливаем в эту посуду лимонный сок и разбиваем яйца. Взбиваем массу венчиком.
Шаг 3: Хорошо перемешанную массу нужно перелить в кастрюлю и добавить сливочное масло. Постоянно помешиваем (Огонь должен быть маленький). Варим крем около 5 минут. Крем должен загустеть. Затем крем остужаем и протираем через сито.