Время приготовления 45 минут + не менее 30 минут на маринование
ЧТО НУЖНО:
■ 1 кг куриных окорочков
■ 6 веточек розмарина
■ 6 зубчиков чеснока
■ сок и цедра одного лимона
■ 4 ст. л. оливкового масла
■ 4 веточки петрушки
■ 1 большой пучок петрушки
■ 1 ч. л. копченой паприки
Для зеленой тхины:
■ 210 гурбеча из кунжута
■ сок 1 лимона
■ 2 зубчика чеснока
1 Сложите окорочка в просторную миску. Снимите листья со стеблей петрушки и с двух веточек розмарина, мелко нарежьте и добавьте в миску с окрочками вместе с раздавленными зубиками чеснока, соком и цедрой лимна и оливковым маслом. Перемешайте и оставьте мариноваться на 3 3 мин. при комнатной температуре или до 24 часов в холодильнике.
2 Установите решетку над горячими углями. Разложите окорочка кожей на решетку и готовьте 4-5 мин.,затем переверните и готовьте еще 4-5 мин. над умеренным огнем. Переместите на менее жаркую сторону, положите рядом веточки розмарина. Закройте крышкой (если есть) или фольгой и готовьте ещё 20 мин., перевернув за это время еще 2-3 раза.
3 Для соуса смешайте в чаше блендера урбеч, лимонный сок, чеснок и листья петрушки, блендером,подливая пока соус не станет консистенции жидкой сметаны. Приправьте солью и паприкой.
4 Подавайте окорочка с соусом их тхины.