Время приготовления 40 минут + не менее 1 часа на маринование
ЧТО НУЖНО:
■ 6 ст. л. оливкового масла
■ 3 ст. л. белого винного уксуса
■ 4 зубчика чеснока
■ 1 небольшой пучок петрушку
■ 24 лангустинов или тигровых креветок
■ соль и свежемолотый черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Лангустины очистите, головы и панцири сохраните. Удалите яррную вену.
2 Чеснок разотрите с солью в пасту. Листья петрушки мелко нарежьте. Смешайте в миске оливковое масло, уксус, петрушку и чеснок. Приправьте по вкусу солью и перцем. Поло^те в миску лангустины вместе с панцирямими и головами. Закройте мискупоставьте в холодильник на час.
3 Разогрейте гриль. Когда угли прогорят, положите лангустины на решетку, часто поворачивая и смазывая оставшимся маринадом, пока лангустины не станут розовыми и полностью приготовятся. Сразу же подавайте.