Время приготовления 3 часа 30 минут
ЧТО НУЖНО:
■ 1 крупная курица весом примерно 2 кг
■ 1 банка (400 г) оливок с красным перцем
■ 4 зубчика чеснока
■ 120 г сливочного масла
■ 1 ст. л. приправы для курицы
■ свежемолотый черный перец
Для соуса:
■ 3 крупных спелых манго
■ 4 ст. л. сладкого соуса чили
■ 2 ст. л. винного уксуса
■ 1 ч. л. приправы для курицы
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 При помощи мощных кухонных ножниц или секатора для птицы разрежьте курицу по спинке вдоль позвоночника. Затем отрежьте позвоночник, выломайте шею. Отрежьте 2 первые фаланги крыльев. Острым ножом вырежьте реберные кости, раскройте курицу.
2 Помогая себе ножницами, при помощи разделочного ножа удалите из курицы все кости. Старайтесь нигде не повредить кожу и не прорезать мясо. Все куриные кости и крылышки можно заморозить и потом использовать для бульона.
3 Натрите куриное мясо со всех сторон приправой для курицы и перцем. Накройте пленкой и дайте полежать при комнатной температуре 1 ч.
4 Для соуса очистите манго от кожуры и срежьте мякоть с косточки. Порубите мякоть тяжелым ножом в грубое пюре. Смешайте со всеми остальными ингредиентами, дайте настояться при комнатной температуре 2 ч.
5 Разогрейте духовку до 130 °С. Чеснок очистите и нарежьте тонкими кружочками. Так же нарежьте оливки. Нарежьте холодное сливочное масло тонкими пластинками.
6 Разрежьте рукав для запекания так, чтобы получилась однослойная пленка, разложите на рабочей поверхности и смажьте по центру кусочком сливочного масла. Уложите’курицу кожей вниз на масляную пленку.
7 На курицу выложите чеснок и оливки, сверху — пластинки масла. Подберите края мяса внутрь со всех сторон так, чтобы получилось более или менее ровно, и сверните курицу в рулет, помогая себе пленкой.
8 Завяжите концы пленки ниткой или кулинарным шпагатом, стянув как можно туже, чтобы рулет был круглым. Положите на застеленный пергаментом противень, сделайте в пленке крошечные надрезы для выхода пара и запекайте в центре духовки 1 ч 30 мин.
9 Перед подачей дайте рулету полежать на блюде под листом фольги 15 мин. или же полностью остудите. Удалите пленку и подавайте с соусом.