Масло порубите с мукой до получения мелкой крошки, добавьте яйцо, соль, замесите тесто и поставьте его в холодильник.
Охлажденное тесто раскатайте, разложите в смазанные маслом формы и выпекайте в духовке при 200 °С.
Мякоть омара и салат нашинкуйте, смешайте и заправьте майонезом. Полученную массу выложите в корзиночки, оформите нарезанными дольками помидорами, кружочками огурца и яиц, каперсами, оливками, филе анчоусов.
на 6 порций
для теста:
• мука 200 г
• масло сливочное или маргарин 100 г
• яйцо 1шт.
• соль
для начинки:
• мякоть омара консервированного 250 г
• салат кочанный 1 маленький кочан
• майонез 150 г
для оформления:
• помидоры 1-2 шт.
• огурец 1 шт.
• яйца вареные 2 шт.
• оливки 8 шт.
• анчоусы 4 шт.
• каперсы 1а. ложка
Время приготовления 40 минут