Контурная пластика – один из эффективных методов омоложения кожи лица, активно применяемый в современной косметологии. Преимущества контурной пластики лица – в ее малоинвазивности, процедура не отнимает много времени и не требует длительного периода реабилитации.

И, разумеется, главный плюс – омолаживающий эффект наблюдается, как говорится, невооруженным глазом, проявляется быстро и при этом сохраняется на длительный срок. Исправление возрастных изменений, коррекция морщин и складок на лице, избавление от фронтальных морщин на лбу и «гусиных лапок» вокруг глаз, коррекция формы губ и носа, восстановление овала лица – вот те задачи, с которыми контурная пластика справляется на отлично.

Разумеется, подробно обо всех деталях проведения процедуры, о возможных противопоказаниях и побочных эффектах расскажет врач-косметолог. Но некоторые важные факты женщине стоит узнать еще перед визитом в клинику косметологии.

Одна из причин появления тех самых «возрастных изменений на лице» — это постепенное рассасывание с годами подкожного жира. Также снижается выработка собственного коллагена и эластина, что и приводит к образования своеобразных «пустот», негативно отражающихся на внешнем виде. Суть метода контурной пластики заключается во введении во внутрикожные или в подкожные слои специальных препаратов-филлеров, призванных «заполнить пустоты» и тем самым буквально смоделировать форму лица (собственно, «филлер» в переводе – и есть наполнитель). Как правило, основное действующее вещество филлеров – гиалуроновая кислота, способствующая активизации процесса регенерации тканей.

Соответственно, правильный подбор филлера – важнейшая задача, которую предстоит решить врачу косметологу перед проведением процедуры. Выбор конкретного геля будет продиктован проблемной зоной и степенью необходимой коррекции. Однако ко всем составам предъявляются совершенно понятные общие требования.

Все компоненты препарата должны быть гипоаллергенными, не вызывать местных воспалительных реакций, не оказывать токсического и канцерогенного действия, а продукты их распада должны быть нетоксичными и легко выводиться из организма. И, вполне естественно, препарат должен работать на протяжении всего заявленного срока.

Но даже самый «правильный препарат» необходимо должным образом ввести в организм. Наиболее частые ошибки – контурирование геля и его миграция. А избежать этого очень просто: проводить контурную пластику следует только у опытного врача-косметолога, в клинике, имеющей хорошую репутацию.

Что касается возможных противопоказаний к процедуре, то перечень их сравнительно короток. Проводить процедуру нельзя в период беременности и кормления, в период острых инфекционных заболеваний (кожных, ОРВИ и ОРЗ), при сахарном диабете, а также в случае ряда других заболеваний и индивидуальных особенностей пациентки.

И если подобных противопоказаний не выявлено – остается лишь выбрать удобный день для проведения процедуры. А после ее завершения – в течение двух недель не посещать сауну, не загорать и не делать массаж лица. Вполне стандартные требования для многих безоперационных методик омоложения.

Итак, залог успеха и заметное «возвращение молодости» при проведении контурной пластики – правильный выбор врача-косметолога. И чтобы с этим выбором не ошибиться – стоит обратиться в клинику косметической медицины «Тотал Шарм» на Чистопрудном бульваре. Профессионализм работающих в ней специалистов, их опыт и чуткое отношение к каждому пациенту – гарантия качества. Гарантия вашей молодости и красоты.