Как сделать конфеты дома

Шоколад считается непременным атрибутом практически любого праздника. Не менее ценным считается подарок сделанный своими руками. Для того, чтобы объединить эти два условия надо просто сделать шоколадные конфеты самому. Вот несколько рецептов конфет заслуживающих, чтобы их приготовили.

Конфеты ручной работы

Продукты
150 г горького шоколада
20 г молочного шоколада
100 г миндаля
100 г сахарной пудры
1 яйцо
50 мл рома
20 мл вишневого ликера
50 г сливочного масла

Как готовить:
Горький шоколад (100 г) размолоть вместе с миндалем. Добавить сахарную пудру, ром и белок. Убрать на 1 час в холодильник.
Размягченное сливочное масло растереть с вареным желтком. Оставшийся горький шоколад (50 г) растопить и слегка остудить. Соединить шоколад с маслом и тщательно перемешать, влить ликер. Убрать в холодильник.

Вынуть из холодильника шоколадно-миндальное тесто и скатать из него колбаску. Порезать ее на 20 частей. Каждую часть раскатать в лепешку. Положить в нее полчайной ложки шоколадно-масляной начинки и завернуть. Сформировать шарик.

Молочный шоколад натереть и обвалять в шоколадной стружке конфеты. Можно также полить растопленным шоколадом. Убрать все на несколько часов в холодильник.