Время приготовления 45 минут

ЧТО НУЖНО:
■ целый карп весом 1,5 кг с большим хвостом (это важно!)
■ 2 желтка
■ 500 г кукурузного крахмала
■ 1 л растительного масла для фритюра

Для соуса и подачи:
■ 120-130 г томатного соуса
■ 2 ст. л. рисового уксуса
■ 2 ст. л. коричневого сахара
■ 3 см свежего корня имбиря
■ 2 ч. л. темного кунжутного масла

КАК ПРИГОТОВИТЬ

1 Карпа выпотрошите, очистите от чешуи, срежьте спинной плавник. Голову отрежьте, держа нож под углом, таким образом, чтобы плавники остались при ней.Удалите из головы жабры. Промойте рыбу и голову, обсушите бумажными полотенцами.

2 Срежьте с хребта 2 филе так, чтобы они остались прикреплены друг к другу посредством хвоста

3 Перережьте спинной хребет как можно ближе к хвосту. Все реберные кости аккуратно срежьте.

4 Уложите филе на разделочную доску кожей вниз. Сделайте надрезы поперек филе, держа нож под косым углом к поверхности стола, прорезая почти до конца, но стараясь не задеть при этом кожу. Начинать надрезы необходимо по направлению от головной части к хвосту.

5 Сделайте такие же глубокие, параллельные друг другу надрезы вдоль филе. Нож при этом следует держать перпендикулярно столу. Расстояние между надрезами менее 1 см. Аналогично поступите со вторым куском рыбы.

6 В миске размешайте желтки с парой щепоток соли. Насыпьте крахмал на поднос. Тщательно обваляйте рыбу со всех сторон сначала в желтках, потом в крахмале, стараясь, чтобы крахмал попал во все надрезы и плотно покрыл рыбу. Также следует поступить с головой. Стряхните лишнее.

7 В воке разогрейте масло до 160 °С, снимите с огня. Держа карпа одной рукой за хвост, другой — оба филе