ЧТО НУЖНО:
8 ломтиков бекона
8 больших яиц
¼ чашки (60 мл) сливок для взбивания
½ чайной ложки (2.5 мл) соли
¾ чайной ложки (3.75 мл) молотого мускатного ореха
¼ чашки (60 мл) нарезанного шнитт-лука, плюс еще немного такого лука для гарнира
¼ чашки (60 мл) нарезанной кубиками ветчины
1 чашка (240 мл) тертого швейцарского сыра (используйте в 2 приема)
1 стакан (240 мл) тертого сыра чеддер (используйте в 2 приема)
Разъемная форма для выпечки со съемным дном, диаметром 7 дюймов (18 см) (смажьте форму маслом и выстелите дно пергаментом для выпечки)
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Включите мультиварку, активируйте режим обжаривания и положите в чашу бекон. Поджарьте бекон со всех сторон до образования хрустящей корочки, затем выложите на тарелку, застеленную бумажной салфеткой. Отключите режим обжаривания. Как только бекон слегка остынет, раскрошите его на мелкие кусочки.
2. В большой миске взбейте яйца со сливками, солью и мускатным орехом. Вмешайте в смесь шнитт-лук, ветчину, ¾ от всего объема бекона, ¾ чашки (180 мл) швейцарского сыра и ¾ чашки (180 мл) сыра чеддер. Вылейте смесь в разъемную форму. Накройте фольгой.
3. Налейте 1 ½ чашки (350 мл) воды в мультиварку. Вставьте в чашу подставку-пароварку и поместите на нее разъемную форму. Плотно закройте крышку на защелку. Закройте клапан. Активируйте режим готовки под давлением, установите высокую температуру и продолжайте готовить в течение 27 минут.
4. После окончания приготовления блюда дайте пару выйти естественным образом в течение 10 минут, а затем быстро выпустите оставшийся пар, открыв клапан (соблюдайте меры предосторожности, чтобы не ошпариться).
5. Снимите фольгу с пирога и аккуратно удалите бумажным полотенцем конденсат, скопившийся на поверхности.
6. Посыпьте измельченным беконом, оставшимся сыром и шнитт-луком.