Время приготовления 1 час + 7 часов на подъём
ЧТО НУЖНО:
Для опары:
■ 226 г «сильной» пшеничной муки (манитоба)
■ 125 г воды
■ 10 г прессованных дрожжей Для теста:
■ 280 г «сильной» пшеничной муки (манитоба)
■ 35 г воды
■ 10 г прессованных дрожжей
■ 140 г сахара
■ 110 г сливочного масла
■ 2 крупных яйца СО
■ 50 г светлого изюма
■ 25 г цукатов из апельсиновых корочек
■ 5 г ванильного сахара
■ 1,5 г соли
Дополнительно:
■ растительное масло и 1 яйцо для смазывания
■ 10 г дробленого фундука
■ сахарная пудра для подачи
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Смешайте все ингредиенты опары в миске, закройте крышкой и оставьте для брожения на 3-4 ч.
2 Переложите опару в чашу миксера, добавьте раскрошенные дрожжи, воду и все остальные ингредиенты теста, кроме масла. Когда тесто объединится, начните добавлять мягкое масло небольшими порциями. В последнюю очередь вмешайте изюм и цукаты.
3 Переложите тесто в смазанный маслом контейнер, закройте крышкой и оставьте для брожения на 1,5-2 ч. За это время дважды обомните тесто.
4 Разделите тесто на 4 части и разложите по формам для куличей. Тесто должно занимать не более половины формы. Оставьте для расстойки на 1,5 ч.
5 Смажьте поверхность заготовок слегка взбитым яйцом и посыпьте фундуком. Выпекайте кексы 30-35 мин.,остудите на решетке и посыпьте сахарной пудрой.