На 4 порции потребуется:

1 килограмм некрупного картофеля

2 чайных ложки соли

50 граммов сливочного масла

Конвертер

Говорят, что Александр Сергеевич «наше всё» уважал картофель, приготовленный таким образом. Правда это или нет – не берусь утверждать.

Итак, промойте неочищенный картофель, выложите в кастрюлю и залейте водой.

Сытный картофель а-ля Пушкин как приготовить с фото

Посолите двумя чайными ложками соли. Картофель, как и другие овощи, при варке следует солить немного с избытком.

Вкусный картофель а-ля Пушкин пошаговый рецепт с фото
Варите примерно 20 минут после закипания.

Сытный картофель а-ля Пушкин как приготовить с фото
Готовность картофеля проверяйте, проткнув ножом самую крупную из картофелин. Если нож входит легко – картофель сварился. Переваривать его не нужно.

Вкусный картофель а-ля Пушкин пошаговый рецепт с фото
Слейте воду и дайте остыть картофелю. Можно отваривать картофель заранее и хранить неочищенным некоторое время в холодильнике.

Сытный картофель а-ля Пушкин как приготовить с фото
Затем аккуратно очистите картофель.

Вкусный картофель а-ля Пушкин пошаговый рецепт с фото
Более крупные картофелины порежьте пополам. Мелкие резать не нужно.

Сытный картофель а-ля Пушкин как приготовить с фото

Поставьте сковороду на средний огонь.

Растопите в сковороде кусочек сливочного масла.

Вкусный картофель а-ля Пушкин пошаговый рецепт с фото
Выложите в масло весь картофель.

Сытный картофель а-ля Пушкин как приготовить с фото
И периодически помешивая, обжарьте картофель со всех сторон до корочки.

Вкусный картофель а-ля Пушкин пошаговый рецепт с фото
После чего подавайте в качестве гарнира к любому мясу или рыбе.

Сытный картофель а-ля Пушкин как приготовить с фото

Понравилась запись?

Поблагодарить автора

Или расскажите друзьям:

Добавлено 18.07.2016