■ Кальмаров очистите. 6-8 тушек оставьте целыми, остальные мелко нарежьте или пропустите через мясорубку.
■ Измельченных кальмаров смешайте с мелко нарезанными маслинами, шампиньонами и луком, петрушкой, частью масла, соевым соусом и сухарями. Полученным фаршем заполните тушки кальмаров.
■ Чеснок мелко порубите и слегка обжарьте на масле. Добавьте нарезанные дольками помидоры и жарьте еще 2 минуты. Положите в полученный соус кальмаров, немного посолите, потушите 20 минут, затем посыпьте перцем, душицей и тушите ещё 5 минут.
■ Готовых кальмаров выложите на блюдо и полейте полученным при тушении соусом.
на 6—8 порций
• кальмары 1кг
• масло растительное 125 г
• шампиньоны 100 г
• маслины без косточек 8 шт.
• помидоры крупные 2 шт.
• чеснок 2 зубчика
• лук репчатый 1 головка
• соус соевый 4 капли
• сухари панировочные 1 ст. ложка
• зелень петрушки рубленая 2 а. ложки
• душица рубленая 1 ст. ложка
• перец черный молотый
• соль