С МИРА ПО БЛЮДУ
С речной рыбой придуманы сотни блюд: в каждой стране — свои приправы и хитрости, свои рецепты на будни и праздники. Мы выбрали самые удачные.

Караси краковские
Караси + капуста кислая + капуста свежая + свиные шкварки + лавровый лист + томатная паста + сахар + соль + черный перец
Способ приготовления: запекание.

Караси из области Лацио (Италия)
Караси + чеснок + кунжут+ приправа «Итальянские травы» + панировочные сухари + лимон + соль+ перец
Способ приготовления: панировка + жарка.

Караси по-московски
Караси + корень сельдерея + рыбный бульон + жирные сливки + тертый хрен + мускатный орех + петрушка + белый перец
Способ приготовления: тушение.

Карп по-чешски
Крупный карп + лук + шампиньоны или лесные грибы + белое сухое вино + сливочное масло + мука + лимон
Способ приготовления: фарширование + панировка + жарка на сковороде.

Карп в гамбургском стиле
Карп + лук + темное пиво + стебель сельдерея + морковь + майоран + кусок коврижки или пряник
Способ приготовления: запекание в духовке.

Карп по-патриарши (Россия)
Карп + мука + молоко + антоновка или другие кислые яблоки + лавровый лист + гвоздика + тимьян + яблочный уксус + сахар + рыбный бульон
Способ приготовления: жарка на сковороде + фарширование + тушение.