Время на приготовление 8 порций 1 ч + 6-24 ч на подготовку
ЧТО НУЖНО:
■ 2 филе грудки индейки по 900 г
■ 400 г тонких ломтиков бекона
■ 2 большие веточки розмарина
■ 2 ст. л. коричневого сахара
■ соль, свежемолотый черный перец
Для гарнира:
■ 300 г смеси дикого и длиннозерного риса
■ 150 г вяленой клюквы
■ 50 г сливочного масла
■ соль
Для чатни:
■ 400 г клюквы
■ 1 большая груша
■ 1 большая красная луковица
■ по 2 ст. л. меда и яблочного уксуса
■ соль, черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Смешайте 2 л воды с сахаром и 3 ст. л. соли до полного растворения. Залейте филе индейки (мясо должно быть полностью закрыто), закройте и поставьте в холодильник на 6-24 ч. Перед приготовлением выньте за 1 ч и обсушите.
2 Для чатни грушу и лук очистите, мелко нарежьте. Смешайте со всеми остальными ингредиентами в сотейнике с толстым дном, влейте 150 мл воды, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, варите 20 мин. Посолите, поперчите, остудите и дайте настояться в холодильнике 6-24 ч.
3 Замочите вяленую клюкву и рис в холодной воде на 1 ч. Затем откиньте на сито, обсушите, обжарьте в кастрюле с толстым дном в сливочном масле, 2-3 мин. Залейте кипятком так, чтобы он едва покрыл рис, посолите, варите под крышкой на слабом огне 25 мин.
4 Натрите индейку перцем со всех сторон. На каждое филе уложите по веточке розмарина, слегка расплющив ее скалкой. Накройте индейку с розмарином беконом, укладывая ломтики немного внахлест. Бекон также поперчите.
5 Уложите индейку в беконе на застеленный пергаментом противень или в большую форму для запекания. Концы ломтиков бекона «подоткните» под мясо. Разогрейте духовку до 200 °С, поставьте индейку в верхнюю треть духовки. Через 5 мин. уменьшите температуру до 130 °С, переставьте противень в нижнюю часть духовки, запекайте 40 мин.