Индейка: главное блюдо новогоднего стола
Индейка медленно, но верно отвоевывает свое место на столах россиян. Рассказываем, почему блюда из индейки стоит включить в новогоднее меню 2020, и как это правильно сделать.
Пять причин попробовать мясо индейки

— Универсальность. Индейка подходит всем: маленьким детям, поклонникам ЗОЖ, аллергикам, гурманам и обычным потребителям, которым нужно безопасное, сытное и вкусное мясо. Это доступный продукт во всех смыслах, его можно купить почти в любом супермаркете. Присмотритесь к отделу мясной продукции — вы наверняка встречали марку «Индилайт». Этот бренд популяризовал индейку в России и успел зарекомендовать себя отличным качеством продукции.

— Низкая жирность. Одно из главных преимуществ индейки – питательность и малая жирность мяса, что особенно важно в новогодние праздники с их бесчисленными застольями. Грудка индейки без кожи – самая диетическая часть птицы: содержит всего 119 калорий на 100 грамм продукта. Мясо этой птицы очень питательно за счет высокого содержания белка (в среднем 19,5–21 г на 100 г), уровень которого выше, чем в говядине (18,6 г.) или свинине (14,3 г).

— Насыщенность витаминами и минералами. Мясо индейки богато витаминами А, B2, B6, B12, РР, а еще такими минералами, как железо, магний, селен, калий, марганец и цинк. И даже фосфором — почти так же, как и рыба.

— Гипоаллергенность. Мясо индейки очень редко вызывает пищевую аллергию и легко усваивается.

— Секретный элемент. Индейка содержит триптофан – важнейшую аминокислоту, которая не синтезируется в организме, а поступает к нам с пищей. Уровень триптофана сильно влияет на наше настроение и способствует синтезу мелатонина, отвечающего за крепкий сон.