4 порции
Время приготовления 30 мин

ЧТО НУЖНО:
■ 4 лепешки-тортильи для буррито
■ 400 г говяжьего фарша
■ 1 банка (400 г) красной фасоли
■ 200 г охлажденного вареного риса
■ 80 г сыра типа чеддер
■ 2 больших помидора
■ половина красного чили
■ 2 зубчика чеснока
■ 4 стебля зеленого лука
■ 1 пучок листового салата
■ 1 небольшой пучок кинзы
■ оливковое масло
■ 4 ст. л. натурального йогурта
■ по 1 ч. л. молотых кумина и паприки
■ соль, свежемолотый черный перец

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1 Смешайте фарш с кумином, паприкой, солью и перцем, разогрейте в сковороде масло и обжарьте фарш на сильном огне, разбивая комки ложкой, пока он не изменит цвет.

2 Для соуса мелко порубите чеснок, чили, зеленый лук и стебли кинзы, обжарьте в оливковом масле, 1 минуту. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, соль и перец, обжарьте на сильном огне 3-4 минуты, снимите с огня. Всыпьте рубленые листья кинзы, приправьте еще маслом, солью и перцем.

3 Слейте жидкость с фасоли, обжарьте фасоль на оливковом масле, посолите, поперчите, добавьте рис и прогрейте.

4 Прогрейте лепешки на сковороде. На каждую выложите по четверти смеси риса с фасолью, на нее — соус, сверху мясной фарш, тонко нарезанный салат и ложку йогурта. Сверните в ролл и сразу же подавайте.