Время приготовления 11 часов 30 минут
ЧТО НУЖНО:
■ 1 кг мякоти говядины
■ 250 г говяжьего жира или свиного сала
■ 1 большая луковица
■ 4-6 зубчиков чеснока
■ 1 ст, л. оливкового масла
■ соль, свежемолотый черный перец
Для подачи:
■ 1 большое спелое авокадо
■ 2 зубчика чеснока
■ 1 красная сладкая луковица
■ половина красного перца чили
■ половина кочана салата айсберг
■ 12 ломтиков сыра чеддер
■ 12 ломтиков бекона
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Проверните мясо и жир через мясорубку с крупной решеткой. Посолите, поперчите. Лук и чеснок порубите тяжелым ножом, вмешайте в фарш.
2 Смажьте руки оливковым маслом и сформируйте 6 круглых котлет толщиной 2-2,5 см. Выложите их на застеленную пергаментом доску и поставьте в холодильник на 40-60 мин. Разожгите
угли на мангале или в котле барбекю или разогрейте гриль. Решетку прокалите и смажьте жиром.
3 Для подачи измельчите очищенные авокадо, лук, чеснок и чили, посолите, поперчите, перемешайте.
4 Айсберг разберите на листья — они будут выступать в роли «булочки». Разложите ингредиенты на подносе.
5 Выложите котлеты на решетку и жарьте, переворачивая раз в 2 мин., до желаемой степени прожарки. Обжарьте бекон до хруста. Готовые котлеты и бекон выложите на тарелку и поставьте рядом с «комплектом» для бургеров — пусть каждый собирает себе бургер сам.