Время приготовления: 1 час 20 минут Порций: 6

Бисквит классический с изюмом в мультиварке

Давайте приготовим обычный классический бисквит с изюмом и сушеными цветными ананасами, этот рецепт приготовления известен уже очень давно и остается неизменен до наших времен.

При взбивании белков очень важно чтобы венчики и миска в которой будут взбиваться белки были не жирными иначе они не увеличатся в объеме. В первые 15-20 минут после выпечки готового бисквита его лучше не трогать, и дать немного остыть.

Бисквитная крошка, сделанная из готового бисквита прекрасно подойдет для изготовления пирожного картошка со сливочным кремом. К приходу гостей также можно приготовить в мультиварке бисквитный шоколадный торт или его ещё называют кухэ.
Ингредиенты:

Яйца 5 шт.
Сахар 160 гр.
Мука 160 гр.
Ваниль, корица
Изюм, сушеные ананасы.

Подготавливаем две пластиковые миски с высоким бортами для взбивания, отделяем белки от желтков в разные миски.
Белки ставим в холодильник чтобы охладились и лучше взбивались.

Бисквит классический с изюмом в мультиварке Венчиками, которыми взбивали желтки тщательно моем.
Достаем из холодильника белки взбиваем их миксером до образования густой плотной пены.
Занимает это обычно минут 8-10 непрерывного взбивания.

Бисквит классический с изюмом в мультиварке В белки аккуратно перекладываем желтки перемешиваем аккуратно ложкой, не миксером.
Смазываем чашу мультиварки растительным маслом аккуратно выкладываем тесто ставим режим выпечка на 60 минут.

После звукового сигнала выключаем мультиварку ждем 20 минут аккуратно достаем выпеченный бисквит.
Перекладываем на блюдо отрезаем кусочек и кладем в красивую тарелочку, посыпаем его сахарной пудрой.
Простой классический бисквит готов по желанию его можно намазать сливочным кремом, приятного аппетита!