6-8 порций
Время приготовления 25 мин

ЧТО НУЖНО:

■ 6 см корня имбиря
■ 4 зубчика чеснока
■ 3 помело
■ 2 длинноплодных огурца
■ 3 ст. л. темного кунжутного масла
■ 4 ст. л. растительного масла
Для заправки:
■ 1-2 листа капусты кимчи
■ 4 ст. л. яблочного сока
■ 4 ст. л. сладкого соевого соуса
■ 150 г листьев салата корн
■ 60 г рубленого соленого арахиса

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1 Очистите креветки, оставляя хвостики. Очистите имбирь и чеснок, половину и того, и другого нарежьте очень мелко, смешайте с креветками, посолите, дайте постоять 15 минут.

2 Очистите помело от кожуры, удалите плёнки со всех долек. Очистите огурцы от кожуры, разрежьте вдоль пополам. Выскребите ложкой семена и нарежьте огурцы ломтиками длиной 1 см. Оставшийся имбирь и чеснок натрите на терке, смешайте с кунжутным маслом Посолите огурцы и помело, приправьте кунжутным маслом, дайте настояться 15 минут.

3 Разогрейте в сковороде растительное масло, положите креветки, обжарьте до красного цвета с обеих сторон. Снимите со сковороды.

4 Для заправки крупно нарежьте листья капусты кимчи, положите в стакан блендера. Добавьте яблочный сок, соевый соус и жидкость, которая натекла с огурцов. Взбейте до однородности, при желании добавив еще 1-2 ст. л. растительного масла.

5 Смешайте креветки с помело и огурцами, полейте заправкой, разложите щ по тарелкам. Посыпьте листьями корна и арахисом.