Время приготовления 15 минут
ЧТО КУПИТЬ:
■ 1 целый кусок телячьего бедра весом 1,2-1,6 кг
■ 200 г вишни без косточки (можно размороженной)
■ 2 ст. л. сливочного масла
■ 2 коробочки кардамона
■ 1/2 ч. л. корицы
■ 1 ст. л. муки
■ 200 мл мясного или куриного бульона
■ 100 мл мадеры или другого крепленого вина
■ 80 мл вишневого сиропа (можно от варенья)
■ соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Разогрейте духовку до 160 °С. Мясо натрите солью и нашпигуйте вишнями: втыкайте в мякоть острый тонкий длинный нож, не вынимая, поворачивайте его внутри на 90°, кладите в образовавшееся отверстие вишню и аккуратно вытаскивайте нож.
2 Полейте телятину примерно половиной растопленного сливочного масла и уложите в глубокую форму для запекания (гусятницу или утятницу).
3 Раскройте коробочки кардамона и растолките семена. Смешайте их с корицей, посыпьте телятину и поставьте в нижнюю треть духовки, не закрывая форму крышкой. Запекайте примерно 20 минут до румяной корочки.
4 Полейте мясо оставшимся маслом, посыпьте мукой, закройте крышкой и готовьте еще 30 минут. Смешайте бульон, мадеру и вишневый сироп, залейте мясо, закройте крышкой и верните в духовку.
5 Запекайте, часто поливая этой жидкостью, ещё примерно 1 час до полной готовности мяса. Подавайте, нарезав ломтями и полив образовавшимся в форме соусом.