Курица 700 г, лук репчатый 150 г, жир 50 г, томат-шоре 75 г, картофель 650 г. зеленый горошек 200 г, зелень укропа или петруш- Ки 20 г, лавровый лист 1 шт„ перец и соль по вкусу.
Курицу (утку или гуся) разрубают на порционные, куски, солят, перчат и обжаривают на разогретой с жиром сковороде до золотистого цвета. Репчатый лук обжаривают на этой же сковороде, добавляют то- мат-пюре и еще раз все обжаривают, заливают бульоном или горячей водой, доводят до полуготовности. Затем перекладывают порционные куски в кастрюлю. Картофель нарезают брусочками, добавляют зеленый горошек, кладут половину в горшочек, добавив немного сырого репчатого лука и лавровый лист. Мясо птицы укладывают поверх картофеля и закрывают остальной частью картофеля с зеленым горошком, заливают бульоном, в котором тушилась курица, и доводят на огне до готовности. Перед подачей посыпают мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.