Зеленое лечо на зиму Традиционно при слове «лечо» все представляют баночку с огненно-красным содержимым. Следующий рецепт может очень сильно удивить, поскольку в нем используются красные томаты и зеленый болгарский перец, но такое сочетание выглядит еще более красочным, чем в обычном рецепте. При этом вкус у такого лечо потрясающий.
Ингредиенты:
Перец болгарский зеленого цвета – 2 кг.
Томаты – 1 кг.
Лук репчатый – 3 шт. небольшого размера.
Морковь – 2 шт.
Чили (перец) – 1 шт. (любители острого могут взять больше).
Соль – 1 ст. л.
Сахар – 1,5-2 ст. л.
Масло растительное – ½ ст.
Уксус (9%) – 3-4 ст. л.
Как приготовить:
1 Приготовить сырое томатное пюре, то есть помидоры промыть, обрезать плодоножку, измельчить (помощники – блендер или мясорубка). Сюда же отправить подготовленный зеленый перец, его предварительно промыть, обрезать плодоножку, удалить семена.
2 Нарезать полосками. Перчик чили без плодоножки промыть, порубить, отправить к томатам и перцу болгарскому. Варить 10 минут. Влить масло, добавить репчатый лук, мелко нарезанный, тертую морковь, соль и сахар. Варить 20 минут.
3Влить уксус. Почти сразу можно раскладывать по стерилизованным банкам.
Быстро, вкусно, красиво и с сохранением витаминов!