■ Приготовьте песочное тесто, смешав все его компоненты, выдержите его 30 минут в холодильнике, затем раскатайте.
■ Баранину и лук мелко нарежьте и положите в плоскую посуду вместе с нарезанным кубиками картофелем. Залейте бульоном так, чтобы он покрыл продукты. Посолите, поперчите, посыпьте тимьяном. Вместо крышки положите тесто и придавите.
■ Тушите на слабом огне 1,5 часа.
100 г баранины : 1000 г картофеля = 1:10.
на 3 порции
• мякоть баранины 100 г
• картофель 1кг
• лук репчатый 1 головка
• тимьян сушеный молотый 1ч. ложка
• перец черный молотый
• соль
• бульон мясной
для теста:
• мука 100
• маргарин 50 г
• яйцо 1 шт.
• соль
Время приготовления 45 минут