Время приготовления 45 минут
ЧТО НУЖНО:
■ 2 кг тыквы
■ 1 лимон
■ 2 ст. л. тростникового сахара
■ 75 мл оливкового масла
■ 20 г тыквенных семечек
■ соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Нарежьте тыкву тонкими дольками, как обычно нарезают дыню. Срежьте корочку. Выложите ломтики тыквы на застеленный пергаментом противень.
2 Сбрызните тыкву лимонным соком, посыпьте сахаром, посолите и аккуратно полейте оливковым маслом.
3 Разогрейте духовку до 180 °С. Запекайте тыкву примерно 40 мин — готовность проверьте бамбуковой шпажкой.
4 Запеченную тыкву посыпьте тыквенными семечками и сразу подавайте.