— Да удовольствие надо получать в кровати. Или на отдыхе. А здесь работа, за нее я получаю денежку. И вот эту денежку мне надо отработать так, чтобы не было стыдно и чтобы самому ловить кайф. На работу, мне кажется, ходят не ради удовольствия, а чтобы зарабатывать и жить дальше. Конечно, то, чем я занимаюсь, мне нравится, я себя в этой сфере нашел. А бизнеса у меня никакого нет, хватает и заработков от музыки.
В ноябре 2016 года Юрий Шатунов выступил в Москве и Краснодаре на «Дискотеках 80-х», организованных «Авторадио».
— Да на все, лишь бы вещь была нужная. Денег мне не жалко. Свой первый гонорар я вообще раздал друзьям. И когда стал много зарабатывать, то деньги тратил на все что угодно. Конечно, не на наркотики или алкоголь, это сразу было исключено. Но очень много денег раздавал. На мои деньги построили интернат в Москве, он до сих пор существует, там где-то 350 детей.
Юрий Шатунов где сейчас что с ним случилось. Новости сегодня 26.01.2018 г.
Когда мальчику было 3 года, родители развелись, умер дедушка, а в 1977 году Юрий вместе с матерью переехал в деревню Савельевка. Через некоторое время мать вышла замуж второй раз. Однако отчим имел проблемы с алкоголем, и Юрий нередко убегал из дома к родственникам, чаще всего к бабушке.
В январе 2016 года Юрий Шатунов записал видеообращение к поклонникам. Певец рассказал о творческих планах и объяснил, как его найти в соцсетях и на официальных ресурсах.
Юрий Шатунов родился в городе Кумертау, который в советское время относился к Башкирской Автономной Республике. Родителями будущего певца были Василий Дмитриевич Клименко и Вера Гавриловна Шатунова, которые поженились, когда девушке исполнилось только восемнадцать лет. Отношение отца к ребенку было крайне пренебрежительным, поэтому даже фамилию Юрий получил по материнской линии. Первые четыре года Юра жил с бабушкой и дедушкой со стороны своей матери, затем родители развелись, и он переехал к маме.
Позже появляются песни, ставшие визитной карточкой коллектива: «Белые розы», «Лето», «Пусть будет ночь», «Седая ночь», «Ну, что же ты», «Тающий снег». В 1988 году Сергей Кузнецов записывает первый магнитоальбом группы и начинает распространять пластинку через музыкальные киоски на железнодорожном вокзале. Каким-то образом кассета попадает к менеджеру гремевшей на весь Советский Союз группы «Мираж» Андрею Разину, которому настолько понравились песни и мальчишеский голос, что он решил сделать из вокалиста новую звезду. Разин отправляется в Оренбург, но Шатунов снова пустился в бега, поэтому завоевание поклонников отложено еще на полгода.
Юрий Шатунов личная жизнь фотографии песни Шатунова. Срочная информация.
Жена с детьми живет в Германии. «Судьба так распорядилась, случай. А я гражданин России. Я не подданный Германии. Не надо путать разные вещи. Семья живет в Германии, а я работаю и живу в России. Я у них бываю достаточно часто, у меня есть все, что нужно», – сообщает Шатунов прессе.
Юрий Шатунов – российский певец, бывший участник популярной группы «Ласковый май». Творческая биография Шатунова насчитывает десяток сольных альбомов и в два раза больше – в составе группы. Слушатели России и постсоветского пространства до сих пор с удовольствием слушают многие старые хиты исполнителя («Белые розы», «Розовый вечер», «Седая ночь» и другие) и ждут выхода новых песен Шатунова.
Юрий Шатунов биография интересные факты. Последние новости.
В 1988 году Кузнецов записывает первый альбом «Ласкового мая» в Доме детского творчества, в котором находилась неофициальная репетиционная база группы, и в тот же день относит кассету с записью в киоск на железнодорожном вокзале.[3]
Затем с регулярностью в четыре-пять лет последовало несколько новых альбомов, которые наполовину состояли из старых проверенных временем хитов, а наполовину – из новых песен. В этот период появились песни «Не бойся», «Если хочешь…», «Мне трудно говорить», «Дни уходят» и другие.
— Ровным счетом ничем. Постоянные перелеты, переезды. Недавно у нас закончился большой тур в поддержку фильма «Ласковый май». Мне, кстати, фильм понравился, хотя там много выдуманного. Например, там есть момент, когда мы сами распространяем наши кассеты в поездах — так я вам скажу, это художественный вымысел. А то, что наш продюсер Андрей Разин выдавал себя за внука или племянника Горбачева — об этом я ничего не знаю.
23 февраля 2015 года музыкант удостоился награды за вклад в развитие российского шоу-бизнеса на юбилейной церемонии вручения премий «Звуковая дорожка».
Со своей единственной женой Светланой Юрий Шатунов познакомился в Германии в декабре 2000 года. К музыкальной среде и шоу-бизнесу девушка не имела никакого отношения. Светлана по профессии – юрист. Более того, крайне не публичный человек. В сентябре 2006 года у пары родился сын Дэннис, а в январе 2007 года пара официально скрепила свои отношения законным браком.
В том же 1988 году Андрей Разин, который в то время был менеджером группы «Мираж» в Московской студии популярной музыки «Рекорд» министерства культуры СССР, случайно услышал в поезде записи песен группы «Ласковый май». Он сразу же захотел найти мальчишку, который пел эту песню. На первой же станции Разин вышел из поезда и поехал в противоположном направлении.[4] Через несколько дней Разин прибыл в Оренбург, но Шатунова там не застал: он был в бегах. Поэтому в Москву поехали только Сергей Кузнецов и Константин Пахомов. Юрия Шатунова Кузнецов привёз в Москву в сентябре, и во Всесоюзном объединении СПМ «Рекорд» начал своё существование новый «Ласковый май». Юрия, как и других участников группы, перевели из оренбургского интерната в московский интернат № 24, там они жили, и там же первое время находилась студия.
В 1999 году в Иркутске на студии Бориса Рожанского Юрий Шатунов записывает несколько совершенно новых песен (демо версий) («Не плачь», «Последний снег», «Ночной вокзал», «Случайная встреча», «Отзвенело лето», «А ночь темна», «Слёзы твои», «Просто мечты», «Июльский дождь»), о существовании которых даже и не подозревают большинство фанатов певца. Всё дело в том, что данные произведения выпускались лишь только в Германии, на пиратском диске, озаглавленном «Ласковый май 2000. Ты это ещё не слышал!». Автором песен является Константин Губин. По признанию самого Шатунова, этот музыкальный материал был похищен в то время, когда он подбирал себе новых аранжировщиков для работы в команде. Помимо новых песен, в этот «пиратский» альбом вошло несколько ремиксов на «ласковомайские» хиты.
— Да у меня и сейчас гастроли на три месяца расписаны! В Москве отказываюсь от участия в разных телесъемках — нет времени. А в Киев вырвался — нравится мне у вас. Я даже все по-украински понимаю, да и сам неплохо «балакаю». Знаю такое слово, как «зачепився»! У меня в команде работает украинец, он иногда меня поучает.
— А почему бы и нет? Могу приготовить все и из всего. Коронное блюдо — тирамису по итальянскому рецепту. Ничего сложного там нет — сыр маскарпоне, печенье «дамские пальчики», яйца, сахар, кофе и амаретто, смешал — и через 15 минут все готово.
Юрий Шатунов видео обзор истории группы Ласковый Май. Подробные данные.
[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/YudlmD2tdLU» frameborder=»0″ allowfullscreen]