Японский суп Рамен

Рамен

Ингредиенты
Лапша — 125 г
Филе куриное — 1 шт
Масло кунжутное — 1 ч.л.
Бульон мясной — 1 литр
Репчатый лук — 1 /2 луковицы
Имбирь — 15 г
Пшеничная мука — 1,5 ст.л.
Растительное масло — 1 ч.л.
Свежая зелень — по вкусу

Приготовление
1 Приготовьте 1 литр бульона: отварите мясо или курицу.

2 Нарежьте имбирь и лук, обжарьте на сковородке, добавьте муку.

3 Отварите лапшу и промойте холодной водой.

4 Куриное филе обжарьте на сковородке и нарежьте на средние кусочки.

5 Сварите яйцо, почистите и разрежьте пополам.

6 Разложите лапшу в глубокие миски, сверху выложите филе, зелень и половину яйца.

7 Перед подачей добавьте кунжутное масло и залейте бульоном.

8 Совет Чтобы блюдо получилось аутентичным обязательно добавьте в бульон соевый соус — 5 столовых ложек.