ЧТО НУЖНО:
Яйцо ― 6 шт. (среднего размера, комнатной температуры)
Соевый соус ― 1 ст. л.
Бульон даси ― 2 ч. л.
Мирин ― 1 ½ ч. л
Масло из виноградных косточек или другое растительное масло
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. В миске взбейте вместе яйца, соевый соус, бульон даси и мирин.
2. На среднем огне нагрейте антипригарную сковороду диаметром 23 см или прямоугольную японскую сковороду для омлета. Налейте немного растительного масла на сложенное бумажное полотенце (не слишком много, чтобы бумага слегка пропиталась) и протрите им сковороду.
3. Перелейте яичную смесь в мерную чашку с носиком, чтобы было легче наливать. Вылейте одну четверть яичной смеси на сковороду, слегка наклонив ее, чтобы омлет покрыл всю поверхность сковороды. Когда яичная смесь схватится, но все еще будет жидковата сверху, аккуратно скатайте омлет в направлении ручки сковороды, используя один или два жаропрочных кулинарных шпателя или палочки для еды.
4. Оставьте ролл из омлета на сковороде и протрите сковороду промасленным бумажным полотенцем (под омлетом тоже). Перемешайте яичную смесь и вылейте еще одну четверть смеси на сковороду, снова наклонив ее, чтобы смесь равномерно покрыла поверхность; приподнимите готовый ролл из омлета, чтобы сырая яичная смеси подтекла и под него.
5. Когда низ омлета схватится, но верх все еще будет жидким, обверните этим омлетом уже готовый, тем самым создавая большой непрерывный ролл.
6. Точно так же поступите с оставшейся яичной смесью (должно быть еще два подхода); с каждым подходом Ваш рулет будет увеличиваться.
7. Это требует практики. Задумка состоит в том, чтобы создать многослойный ролл из омлета. Первый омлет обеспечит сердцевину, вокруг которой будет обвернут второй рулет, полужидкой стороной внутрь. И так далее. В результате внутри приготовленного омлета образуется красивая спираль, которая будет видна на срезе.
8. Переложите готовый ролл на разделочную доску и нарежьте ломтиками толщиной 2,5 см, а затем подавайте на стол.