Время приготовления: 35 минут
Порций: 4
1 порция: 622,8 ккал белки — 9,0 г, жиры — 33,6 г, углеводы — 71,1 г
ЧТО НУЖНО
4 яблока
500 г (1 упаковка)готового слоеного теста
1 яйцо
2 ст. л. меда
2 ст. л. очищенных грецких орехов
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1 Тесто разморозить. Разогреть духовку до 200 °С. Яблоки вымыть; вырезать сердцевину со стороны плодоножки.
2 Грецкие орехи порубить ножом, смешать с медом. Наполнить сердцевину яблок этой смесью, укладывая её как можно плотнее.
3 Тесто раскатать и разрезать на 4 квадрата. В центр каждого поместить по яблоку. С четырех сторон яблока вырезать из теста по треугольни¬ку (основанием к яблоку). Соединить треугольники в верхней части яблока. Взбить яйцо. Смазать им тесто. Поста-вить в духовку и выпекать 15—20 мин.
СОВЕТ
Количество начинки зависит исключительно от величины яблок и от того, насколько много мякоти вы извлекли из сердцевины.