«f-Journal.Ru» — это ежедневный женский онлайн журнал, на страницах которого вы найдете все самое интересное — секреты красоты, последние тенденции моды, здоровье, воспитание детей, все о свадьбе и многое другое.
Копирование материалов сайта запрещено. Любые материалы сайта «f-Journal.ru», независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только при письменном разрешении администрации сайта.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.
Вопросы или пожелания направляйте по адресу
Яблоки разрезать на 4 части, удалить зернышки, и уложить на тесто. Четверти яблок надрезать по внешней поверхности, но не разрезать полностью. Сбрызнуть соком свежего лимона. Разложить кусочки яблока на тесте веером по внешнему краю формы.
Рецепт эльзасского яблочного пирога я нашла в немецкой поваренной книге. Приготовив его, я осталась очень довольна результатом и спешу поделиться этим рецептом с вами. Надеюсь и вам придется по вкусу этот легкий, сочный и нежный пирог.
1. Быстро замесить тесто из всех ингредиентов. Сформировать из теста шар, завернуть его в пленку и поставить в холодильник на час.
Эльзасский яблочный пирог
Ингредиенты 4 порции
Масло сливочное 120 г
Мука пшеничная 180 г
Соль 0,5 чайной ложки
Желток яичный 2 штуки
Яблоки 4 штуки
Брусника 50 г
Сахар 120 г
Яйцо куриное 2 штуки
Молоко 150 мл
Сок лимонный 2 столовые ложки
1 час 30 минут
1.Приготовим тесто. Для этого сливочное масло размешать с сахаром, добавить 2 желтка, соль и муку.
2.Замесить тесто. Сформировать комок и охладить его минут 10–15.
3.Охлажденное тесто размять в форме для запекания, смазанной маслом или выложенной пергаментной бумагой для запекания. Проколоть вилкой.
4.Выпекать 15 минут в духовке.
5.Начинка делается так: яблоки очистить и нарезать дольками. Чтобы яблоки не потемнели, полить их лимонным соком.
6.Обжаривать яблоки в небольшом количестве масла до золотистой корочки.
7.Яблоки выложить розочкой и сверху посыпать замороженной брусникой, хотя подойдут и другие ягоды, например, черная смородина.
8.Для соуса смешать 2 яйца, 4 столовые ложки сахара и молоко.
9.Залить полученной смесью пирог.
10.Выпекать в духовке 30 минут.
Приятного аппетита!
Эльзасский яблочный пирог
здравствуйте!да действительно пирог сам по себе вкусный получился , только вот одно смущает… в начинку нужно класть три яйца??? или три желтка ??? так как вкус у начинки ну что-то типа сладкого омлета !
В оригинальной версии для заливки яблок смешивают в равных пропорциях сливки и молоко, а также добавляют сок, иногда цедру лимона. Наш вариант — без цитрусовых и только с молоком, в остальном рецепт совпадаем с популярным эльзасским.
Яблочный эльзасский пирог рецепт пошаговый рецепт с фото. Новости сегодня 28.10.2017 г.
Привет-привет, Болгария Заходи почаще, я люблю всё новое и необычное, поэтому и интересуюсь больше различными национальными кухнями, чем салатами «Мимоза» и пр. В общем, жду впечатлений от немецкого пирожка
Спасибо за регистрацию. На указанный вами адрес было отправлено письмо с инструкциями, следуя которым, вы сможете закончить регистрацию и пользоваться услугами сайта для зарегистрированных пользователей
Яблочный эльзасский пирог рецепт секреты приготовления. Срочные новости.
Для начинки приготовить яблоки, сок лимона, 2 ст. л. сахара. Яблоки вымыть. Просушить. Разрезать на 2 половинки. Вынуть сердцевину. Надрезать сверху дольку яблока. Полить дольку яблока лимонным соком и присыпать сахаром (чтобы яблоко не потемнело, поливать дольку сразу же после того, как надрезали его). Оставить в холоде.
3. Тесто раскатать и выложить в форму с бортиками. Наколоть вилкой, выложить сверху яблоки и запекать 35 минут при температуре 200 градусов.
После того, как от пирога ничего не осталось, мы достали из сумочек ручки, взяли по листочку, и стали записывать рецепт. Вот этот рецепт яблочного эльзасского пирога, без всяких изменений и дополнений.
Эльзасский яблочный пирог — нежнейший десерт с незабываемым вкусом. Сочетание кислых яблок и сладкой начинки никого не оставит равнодушным. Подавать этот пирог лучше в день выпечки.
тесто тоже рассыпалось, так я добавила оставшийся белок и получилоь замечательно. Но!!! Яблоки четвертинками — это перебор, на мой вкус нужно резать дольками. Крем вкусный, не растекался, а яблоки вываливались, оставляя некрасивые дыры.
Яблочный эльзасский пирог рецепт видео фото. Все новости.
[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/wCGoRif6gEI» frameborder=»0″ allowfullscreen]
Поделиться «Яблочный эльзасский пирог рецепт вкусный и простой рецепт. Свежий материал на 28.10.2017 г.»