ЧТО НУЖНО:
Куриный бульон — 2 л
Тесто вонтон — 1 пачка
Вода — 100 мл
Фил бедра куриное — 150 г
Креветки — 150 г
Имбирь — 10 г
Зеленый лук — 3 пера
Кунжутное масло — 20 мл
Соевый соус — 50 мл
Шампиньоны — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Для куриного бульона:
Филе бедра куриное — 200 г
Вода — 2 л
Репчатый лук — 70 г
Имбирь — 20 г
Зеленый лук — 5 перьев
Лавровый лист — 2 шт.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Отварите куриный бульон. Перед закладкой в воду лук и имбирь обожгите на сухой сковороде.
2. Филе бедра нарежьте кусочками и прокрутите половину порции через мясорубку. Следом прокрутите в мясорубке креветки.
3. Мелко нашинкуйте перец чили, очистите и измельчите кусочек имбиря, выложите всё в миску с фаршем. Фарш посолите и поперчите, добавьте немного соуса и кунжутного масла и тщательно всё перемешайте.
4. Нарежьте маленькими колечками и выложите в фарш зеленый лук (два пера). Снова тщательно перемешайте.
5. Разогрейте подсоленную воду в кастрюле, отдельно разогрейте сотейник с бульоном (при желании можно добавить в бульон соевый соус и кусочек имбиря для усиления вкуса).
6. Достаньте тесто для вонтонов. Отделите несколько листочков теста. Небольшое количество фарша выложите по центру листочка. Смажьте свободную площадь теста водой и слепите вместе края листочка так, чтобы вонтон напоминал по виду конвертик с бантиком. Повторите с оставшимися листочками теста.
7. Оставшийся зеленый лук нарежьте перьями по диагонали.
8. Шампиньон нарежьте тонкими слайсами
9. Как только вода закипит, выложите в нее вонтоны и обваривайте не более трех минут, пока они не всплывут на поверхность воды. Готовые вонтоны выложите в отдельную глубокую емкость.
10. Влейте горячий бульон в емкость с вонтонами. Добавьте шампиньоны и зеленый лук. Перед подачей немного подождите, пока шампиньоны подварятся в бульоне.