Если вы порезали помидоры кубиками или пропустили через мясорубку, то переложите их в удобную глубокую емкость, чтобы удобно было мешать. Выкладываем сюда зелень, чеснок и половину тертого сыра. Можно подсолить и приперчить. Это все по вашему вкусу. Вторая половина сыра пойдет на посыпку нашего рыбного блюда. Заправляем все это майонезом достаточно обильно. Хорошо перемешиваем.
Слои рыбы перекладываем кореньями. Выливаем в кастрюлю маринад, чтобы покрыл овощи сверху. Доводим до кипения на слабом огне и тушим 5 мин. под крышкой. После остывания убираем в холодильник до утра.
Лук мелко нарубить и обжарить в той же сковороде в большом количестве растительного масла. Пока лук подрумянивается, натереть морковь и помидор на крупной терке (последний для этого нужно разрезать поперек и натереть мякотью вниз, а оставшуюся кожицу выбросить).
Филе рыбы аккуратно прощупать на наличие косточек и, если таковые имеются, удалить их пинцетом. Разрезать рыбу на небольшие кусочки, немного посолить и поперчить, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Посуду для запекания смажьте растительным маслом. Налейте воды, чтобы только покрыла дно. Поставьте в духовку, чтобы вода закипела. Иначе рыба прилипнет к противню. Кусочки рыбы плотно выложите в форму. Сверху — овощи. Верх обильно смазываем майонезом. Ставим в разогретую до 180 — 200 градусов духовку.
Минтай в кляре — это великолепная закуска, которая будет пользоваться спросом на любом праздничном столе. Хорошо подходит для фуршетов. Впрочем, и как горячее блюдо с гарниром тоже можно подавать. …далее
Пошаговый классический рецепт рыба под маринадом. Все последние сведения.
Ингредиенты: Рыбное филе (телапия, хек… ) – 500гр. Сметана 15-20% — 200гр. Лук – 1-2шт. Зелень (лук, укроп) или же на ваше усмотрение – 30 гр. Чеснок – 3-4 зубчика. Масло для жарки. Соль, перец, специи по вкусу.
Выливаем в эту же кастрюлю маринад. Он должен покрывать верхний слой кореньев. Ставим на медленный огонь, прикрыв крышкой. После закипания тушим 5 мин., не перемешивая. За 1 — 2 мин. до готовности вливаем уксус.
Займемся приготовлением маринада (соуса). Морковь и корень пастернака помойте, почистите и порежьте соломкой. Именно соломкой, на терке тереть не стоит. Луковицу разделите на 4 части и порежьте не слишком тонко. Обжарьте все на постном масле минут 10, периодически помешивая.
Включите духовку на 180 — 200 градусов. Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно формы равномерным слоем нанесите половину нашей смеси для заправки. На нее плотненько уложите кусочки рыбы. Если вы используете помидоры, порезанные кружочками, то разложите их на рыбу. Теперь наносим вторую часть заправки. Если рыбы много, чередуем слои. Но в любом случае — заправка должна быть сверху.
Фольга – отличное изобретение человечества – защищает пищевое сырье, как посуда, но не имеет отрицательных сторон. Фольга не окисляется, она компактна, легка, сохраняет полезные вещества в продукте, обеспечивает непревзойденный аромат рыбному блюду без всякого дополнительного вмешательства. Для данного рецепта целесообразно будет использовать мясо горбуши.
Рецепты приготовления рыбы под маринадом варианты блюд. Свежая информация.
Хочу начать с благодарности. Этот рецепт был опубликован с лёгкой руки одной из читательниц, более того я выкладываю его без очереди, которая у меня существует. Это связано с тем, что рыба под маринадом – это очень вкусно, всегда актуально и полезно. Моя жена, которая терпеть не может варёную морковку, полюбила это блюдо (настолько, что за уши не оттащишь!!!). Однако ирония в том, что на сайте уже есть четыре или пять подобных рецептов!!! Поэтому, чтобы постоянным пользователям было интересно, здесь есть некоторые полезные новшества, что выделяет сегодняшний вариант из общей массы.
Совет. Бальзамический уксус можно заменить обычным (однако придется снизить дозировку до чайной ложки: обычный уксус на порядок кислее). Tакже можно использовать сок половины лимона — получится тоже очень вкусно.
Рыба — ценнейший продукт, который подарила нам природа. Блюда из нее необходимо включать в свой рацион каждую неделю. Особенно полезна она для растущего детского организма. Морская рыба имеет мало костей и она полезнее речной. В ней содержится йод и бром, чего нет в речной рыбе.
Как приготовить рыбу под маринадом в духовке и в кляре советы кулинаров. Подробная информация.
Для приготовления этого блюда можно использовать филе любой рыбы. Порезанную на кусочки рыбу солят и перчат, затем, обмакивая их в кляр, обжаривают в большом количестве масла до появления красивой румяной корочки.
Если вы готовите с зеленью, вымойте ее под краном и обсушите салфетками. Потом мелко порубите. Если вы хотите сохранить в ней все полезные вещества, то просто порвите руками. Как советуют профессиональные повара, ножом в таком случае пользоваться не стоит.
На дно большой кастрюли или казана кладём слой обжаренного лука. Добавляем к нему специи и кетчупа или несколько небольших кусочков томата. Потом идёт слой из половины всей морковки. Опять добавляем специи и что-то томатное.
Здесь многие советуют сразу посыпать оставшейся половиной тертого сыра. Я же предпочитаю добавлять его минут за 15 — 20 до готовности блюда. Сейчас сыр попадается разный, не очень качественный. Часто он так плавится, что весь стекает вниз, оголяя овощи и не создавая румяной корочки, которая придает блюду особый смак. Решать вам.
С помидоров, по желанию, можете снять кожицу. Для этого надо обдать их кипятком. Бывает кожица сразу не лопается. Тогда дайте томатам полежать около 1 минуты в этой воде. Далее есть три варианта обработки помидоров. Их можно порезать кружочками, квадратиками или перекрутить на мясорубке. Скажу честно, мне больше нравятся первые два варианта.
Обработайте рыбу — почистите, удалите внутренности и черную пленку, отрежьте голову и хвостовой плавник. Если остальные плавники большие, отрежьте и их. Удобнее пользоваться секатором. Старайтесь при работе со свежей рыбой не уколоться косточкой. Если это все-таки произошло, обработайте ранку перекисью водорода или йодом. В противном случае она может загноиться.
Завершающий слой тёртой моркови. Сверху специи и чайная ложка сахара. Закрываем крышкой и тушим на маленьком огне один час, до готовности морковки сверху. Через час солим, тщательно перемешиваем, пробуем. Даём настояться 3-5 минут.
Рецепт как вкусно приготовить рыбу в кляре всегда найдётся на нашем сайте. Мучной, яичный, сырный, майонезный – выбирайте какой угодно кляр в зависимости от своего вкуса и наличия продуктов в холодильнике. Даже самые лучшие способы приготовления рыбы в кляре не потребуют от повара большого количества времени, а значит, что это блюдо под силу абсолютно каждому. Как правило, рыба в кляре обладает очень нежным вкусом, она остаётся мягкой и сочной. Это блюдо вовсе не обязательно жарить в большом количестве масла, его можно запекать в духовке. Это значит, что блюдо вполне можно считать низкокалорийным. С нашими рецептами вы научитесь быстро готовить рыбу в кляре, которая всегда будет удаваться на все сто процентов.
Кета в кляре может быть замечательным блюдом как к обеду, так и к ужину. Этот рецепт понравится каждой хозяйке, ведь рыбка в кляре получается нежной и очень аппетитной, а готовится — очень просто. …далее
Видео рецепт вусной рыбы под маринадом в духовке и в кляре. Всё, что известно на данный момент.
[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/CPR32ZRPvSM» frameborder=»0″ allowfullscreen]