Вкусная маринованная цветная капуста на зиму Самый простой способ среди закаток – это маринование. Капуста получается очень вкусной, хрустящей, достойной заменой маринованным огурчикам. По этому рецепту она закатывается вместе с другими овощами. Получается еще вкуснее и красивее.
Что нужно:
Цветная капуста – 1 кг.
Сладкий перец – 1 шт. (яркого цвета).
Морковь – 1 шт. (большого размера или несколько маленьких).
Для маринада:
Вода – 1 л.
Лавровый лист, острый перец.
Соль и сахар – по 3 ст. л.
Уксус – 40 мл (при концентрации 9%).
Как приготовить:
1 Капусту цветную разобрать на соцветия, кочерыжку выбросить.
2 Предварительно соцветия отварить – опустить в кипяток, проварить 3 минуты, переложить на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Это время потратить на чистку и нарезку овощей. Резать перец – кусочками, морковь – кружками.
3 Стерилизовать емкости. На дно каждой уложить немного перца и моркови, затем слой капусты, операцию повторить. Сверху сладкий перец. Приготовить маринад.
4 Воду по норме довести до кипения, всыпать сахар с солью, положить лавр и перец. Когда маринад еще раз закипит, влить уксус. Ароматным маринадом залить подготовленные овощи. Укупорить. Такая капуста красиво смотрится в банке, имеет тонкий привкус болгарского перца!