Поэтому я не тороплюсь, и варю такое варенье именно с интервалом в 24 часа. Так же мы варили и малину, и абрикосы.
Приготовленное варенье получается не только вкусным, но и красивым — оно полностью прозрачное, золотистое, как бы наполненное солнечным теплом и светом. Что откуда берется, белые арбузные корочки и сахар…, а цвет получается просто удивительным!
Правильное варенье из арбузных корочек должно быть золотистым как янтарь, а сами корочки должны слегка похрустывать, напоминая своей консистенцией цукаты. По консистенции готовое домашнее варенье из арбуза напоминает мармелад или цукаты в густом сиропе. Поэтому вы с легкостью сможете использовать этот десерт для приготовления начинок для пирогов или пирожков.
В кастрюлю слоями выложить корочки и сахар, сахарно — арбузная смесь должна простоять восемь часов при нормальной комнатной температуре. Все нагреть на медленном огне. Кипятить пять минут и остудить варенье в течение пяти — шести часов.
5. Когда время выйдет, то нужно проверить варенье. Если оно получилось не достаточно густое, то можно поставить режим «На пару». Выдерживаем на этом режиме 15 минут.
Варенье из арбузных корок с апельсином имеет медовый вкус и цитрусовый аромат. Этот рецепт не предусматривает этап насыщения корок содовым раствором, они и так получаются хрустящими с нарезанной изначально формой куба. Для блюда понадобится 1,2 кг корочек и столько же сахара. Дополнительным ингредиентом послужит один апельсин. Желающие могут внести и один лимон в состав. Чтобы сделать варенье из арбузных корок в домашних условиях понадобится обычная кастрюля, терка для овощей и стерилизованные баночки.
Спасибо за рецепт!!! Ем арбузное варенье впервые! Все сделала как указано в рецепте, только под конец выяснилось что дома нет ванилина. Ну я и не положила. и так вкусно. В течении всего процесса переживала, что цвет не получится как на картинке, так как был зеленый оттенок. Но как бросила лимон, варенье настоялось и стало желтого цвета. Единственное, сок получился жидкий, как водичка. Может это так и должно быть, а может и я напортачила, не знаю, но сами корки хрустящие, сочные, янтарные. Еще раз благодарю.
Попробовала ваш рецепт, процесс уже подходит к концу, всё время переживала что соку будет мало, по времени варится дольше и воды добавляю постоянно, на вкус уже нравится, посмотрим что будет в конце , отпишусь!
5. Аккуратно перемешиваем содержимое. Старайтесь при помешивании во время всего процесса приготовления не повреждать корочки. Варенье будет красивым, когда они останутся целыми.
8. Добавляем порезанные апельсины, цедру от них и от лимона, а также выдавливаем сок из лимона прямо в таз с корками и сахаром.
Варенье из арбузных корок пошаговый рецепт с фото. (обновлено).
Многие кулинары не то что не знают, как правильно варить арбузное варенье, но и то, что его вообще можно готовить. А ведь варенье можно сварить не только из мякоти арбуза, но даже и из остатков кожуры, которую мы обычно выбрасываем. Представляем восхитительный рецепт — десерт получается с тонким ароматом свежести и очень приятным вкусом. Кроме того, корочки богаты витаминами, поэтому польза такого десерта очевидна.
5. Натереть на мелкой терке цедру от двух апельсинов. Натираем только саму корочку, не касаясь белой мякоти. Она горькая, и если попадет в варенье, то и оно будет горчить.
7. Тем временем, очищаем апельсины от оставшейся кожуры, разбираем на дольки и режем каждую из низ на половинки.
На создание варенья из арбузных корок с лимоном пойдет до двух суток. Подготовьте 2 банки объемом 0,5 литра, в которые войдет 1 кг арбузных корок. Приятную кислоту внесет 1 лимон, а изысканную пряность – 1 чайная ложка кардамона и 5 грамм ванилина.
Варенье из арбузных корок советы от домохозяек. Свежая информация.
Варенье из корок арбуза — безотходное производство, но молодые кулинары этого не знают и по привычке выбрасывают арбузные остатки в ведро, а опытные хозяйки заготавливают из кожуры арбуза варенье, делают прозрачные цукаты из корок в домашних условиях.
Если жидкая составляющая не стала тягучей, то варенье надо остудить, и вновь дать прокипеть 5 -10 минут, 24 часа ждать уже не надо. Иногда трех раз варки бывает недостаточно, все -таки не забываем, что арбуз процентов на 90 состоит из воды. Поэтому нам надо добиться нужного состояния тягучести, иногда для этого бывает достаточно и 3 раз, а иногда и 5.
Снять кастрюлю с огня и оставить варенье выстаиваться 8-12 часов.
По истечении 8-12 часов кастрюлю с вареньем поставить на огонь и насыпать оставшийся сахар (600 г).
Солнечные летнее деньки, как бы хотелось их сохранить в своем сердце немного дольше обычного! Но уже совсем скоро придет сырая осень, а за ней суровая зима, и мы на долго забудем о теплом солнце. А восстановить «солнечный баланс» нам поможет варенье, да, да варенье, но не совсем обычное, а варенье из арбузных корок. Не каждый поймет и оценит, но все, же попробовать стоит, ведь варенье из арбуза получается очень ароматным и сладким. А своим янтарным цветом оно напомнит нам о солнечных днях и сердцу станет теплее.
Каждый арбузный кубик наколоть вилкой.
В 1 стакане горячей воды растворить соду.
Корки сложить в кастрюлю, влить воду с растворенной содой и добавить еще 5 стаканов воды.
Корки перемешать и оставить в содовой воде примерно на 4 часа.
Воду слить, а корки очень хорошо промыть от содового раствора. Для этого залить промытые корки чистой водой и дать постоять около 30 минут. Воду слить, корки еще раз промыть и снова залить водой на 30 минут. Снова слить воду.
Приготовить сахарный сироп.
В большую чистую кастрюлю насыпать половину нормы сахара (600 г).
Влить в кастрюлю 3 стакана воды и размешать.
Довести сироп до кипения на среднем огне.
Положить промытые арбузные кубики в сироп.
Варить на среднем огне, изредка помешивая, ~20 минут.
С арбузных корок срезать внешнюю зеленую кожуру. Очищенные корки хорошо промыть. Нарезать белую мякоть небольшими кубиками или соломкой (можно нарезать фигурным ножом). Каждый арбузный кубик наколоть вилкой.
Варенье из арбузных корок видео. Эксклюзив.
[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/bLL2JvSUW7w» frameborder=»0″ allowfullscreen]
Поделиться «Варенье из арбузных корок самые простые рецепты. Новые подробности.»