Вы или ваши близкие не могут представить завтрак без сырников, а блюда из тыквы у ваших домочадцев топ №1 в рейтинге домашней кухни? Или же вы предпочитаете исключительно правильное питание?
Кулинарный блогер Вера Логвинова поделилась с редакцией рецептом, который богат на белки, витамины и клетчатку, при этом оптимален на жиры и углеводы.
Тыквенные тофники — идеальное блюдо для каждого, ведь о его вкусе и пользе спорить не приходится!
тофу
200 г
тыква любая
150 г
мука рисовая
2 ст.л.
Лимонный сок
1 ч.л.
корица молотая
по вкусу
заменитель сахара
по вкусу
Способ приготовления
Перед тем, как начать приготовление блюда, подготовьте необходимые ингредиент для превращения в кулинарный шедевр: разморозьте тыкву, если используете готовый вариант, а если — нет, то — очистите, отварите и запеките в духовке или микроволновке, сыр тофу выньте из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры.
Перебейте кусочки тыквы в блендере до однородной массы, должно получиться густое пюре.
Порежьте тофу на небольшие кусочки и тщательно перебейте блендером с уже готовой, мягкой тыквой до однородной массы.
В получившуюся смесь добавьте лимонный сок, молотую корицу и заменитель сахара. Хорошо перемешайте массу.
Далее — в готовое пюре просейте рисовую муку. И вновь тщательно смешайте все ингредиенты.
Влажными руками сформируйте шарики из получившейся смеси и придайте им округлую форму, обваляв в муке. Для удобства можете использовать лопатку для выпечки, плоской поверхностью легче формировать тофник.
Разогрейте сковороду до оптимальной для жарки температуры.
Далее — обжарьте получившиеся тофники с двух сторон на медленном огне под крышкой. Одной чайной ложки вполне хватит.
Подавайте тыквенные тофники со сметаной или любимыми топпингами — здесь отдайте волю фантазии и вашим вкусовым предпочтениям!
Оригинальный рецепт с изящным сочетанием тыквы и тофу смотрите в видео:
Приятного аппетита!
Кулинарный блогер
Покажу, что кулинария — это искусство!
Фото: личный архив, Shutterstock/Fotodom.ru