Время подготовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порция: 6
ЧТО НУЖНО
1 утка весом 2 кг
1 ст. л. молотого кориандра
1 ст. л. молотого имбиря
6 горошин душистого перца
6 веточек тимьяна
• цедра 2 мандаринов
• сок 4 мандаринов 100 мл белого сухого вина
50 г сахара
1 ч. л. сливочного масла
• соль по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1 Утку вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Тимьян вымыть, обсушить и разобрать на листики. Цедру измельчить. В небольшой миске растолочь кориандр, имбирь, душистый перец, листики тимьяна и мандариновую цедру.
2 Натереть утку со всех сторон получившейся смесью, поместить на поднос, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 ч.
3 Разогреть духовку до 160 °С. Утку разрезать на порционные куски, посолить, выложить на противень. Поставить в духовку на 1 ч.
4 В сотейнике смешать мандариновый сок с вином и сахаром. Поставить на средний огонь, довести до кипения и сразу же снять с огня.
5 Из противня с уткой осторожно слить в отдельную посуду вытопившийся жир. Утиный жир советуем сохранить для приготовления других блюд. На нем можно пожарить картофель, капусту и другие овощи. А можно на его основе приготовить вкусный соус.
6 Полить утку приготовленным мандариновым сиропом и вернуть в духовку ещё на 30 мин.