■ Подготовленную тушку утки надрежьте со стороны спинки и аккуратно снимите с нее кожу вместе с крылышками и ножками.
■ Мякоть отделите от костей, вместе с замоченным в молоке хлебом пропустите через мясорубку, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, яйца, нарезанные кубиками размоченный чернослив и морковь.
■ Полученным фаршем заполните кожу, края соедините и зашейте.
■ Фаршированную утку посолите, уложите спинкой вниз на противень, смажьте сметаной и жарьте в духовке при 240 °С до образования корочки, затем нагрев уменьшите и доведите птицу до готовности
на 6 порций
• утка 1 шт.
• чернослив без косточек 200 г
• морковь отварная 1шт.
• яйца 2 шт.
• хлеб белый черствый 2 ломтика
• молоко 1/2 стакана
• сметана 2 ст. ложки
• орех мускатный тертый
Время приготовления 1 час 10 минут